Стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма

На первой стадии алкоголизма, ее называют доклинической, не требующей лечения, некоторые держатся долго, хотя потребная для опьянения доза сильно возрастает. Особенно это удается здоровым сильным мужчинам, начавшим употреблять алкоголь в зрелом возрасте. В чем их преимущества? Это объясняет механизм действия алкоголя. В небольших дозах он образуется в организме в качестве отхода. Для его переработки, а организм стремится работать по безотходной технологии, образуются специальные материальные структуры и специальный белок — фермент. Вспомогательные структуры — пероксисомы, извлекая энергию из отходов, производят сахар и его полимер крахмал. Такие структуры есть в зеленом листе, ведь он «делает» сахар из солнца, воздуха, воды и минералов. Такие структуры сохранились в печени, почках и, вероятно, в мышцах зрелого мужчины, поэтому мужчины наиболее выносливы, могут работать с наиболее экономичным потреблением кислорода и энергии. Кстати, по этой причине маленькая доза алкоголя вызывает некоторый прилив силы.

Когда перестройка печени и мышц пьяницы заходит далеко, алкоголь становится для него пищевым продуктом. Появляется синдром похмелья. Человек не может работать, пока немного не выпьет. На этой стадии болезни практически повреждён весь организм. Теперь говорят об алкогольной болезни всего организма, а не только об алкоголизме как психическом заболевании. Недооценка этого факта и была, пожалуй, до сих пор причиной недостаточного эффекта лечения алкоголиков.

На второй фазе алкоголизма появляются психические симптомы — бред. Наиболее характерны бред преследования и ревности в результате конфликта между «могу» (нарушения продукции полового гормона) и «хочу» (сексуальное возбуждение из мозгового центра при опьянении). Интеллектуальные способности снижены, психические разрушения часто необратимы.

Третья фаза алкоголизма характеризуется резким снижением дозы, вызывающей опьянение. Алкоголь больше не перерабатывается, он циркулирует в крови, пока не «выветрится». Лечить уже некого, это практически «живой труп» без печени и без мозга.

Спонсор данной статьи: клиника, где можно сделать пластику ушей и эпиляцию.

Человечество пьет так давно, что некоторый процент «брака» среди людей закономерен. Но когда мама или бабушка дают в руки семилетнему ребенку рюмку сладкого вина или вместе с детьми встречают шампанским Новый год, причем обставлено все красиво, звенит хрусталь, все счастливы, чего в этом случае можно ожидать от детей и подростков?

По опросу около тысячи школьников разных возрастов, оказалось, что треть четвероклассников уже пробовали алкоголь, родители угощали на семейных праздниках. Более 90% старшеклассников на вопрос: «Употребляете ли вы алкоголь?» ответили: «Да», некоторые ответили: «Нет, только пиво» или «Нет, только шампанское», а одна девочка ответила: «Еще не пробовала, но на своей свадьбе напьюсь!»

Семейные праздники и есть главное зло. Пока мы не осознаем, что алкоголь, безусловно, опасен, проблемы не решить. Более 75% людей, приобщившихся к рюмке в юном возрасте, обречены па алкоголизм. Болезнь особенно стремительно развивается у молодых людей, тем более у детей и женщин. Они не защищены мощной мышцей, как здоровые и выносливые мужчины. Родители — образец для подражания, их дети уже будут иметь предрасположенность к болезни.

Правительство приняло ряд мер, направленных на оздоровление быта людей, искоренение тяжкого социального порока. Да и народ поднимается, многие осознают всю тяжесть этого греха перед собой, перед своими детьми и перед страной. Появилась надежда победить зло, хотя последствия нашего многолетнего «веселья» будут сказываться еще долго.

Хроническая венозная недостаточностьХроническая венозная недостаточность

Хроническая венозная недостаточность – очень распространенное заболевание в совре...

Снижаем температуру без таблетокСнижаем температуру без таблеток

Принимая таблетки, мы прекрасно понимаем, что, работая в своем направлении, они отрицат...

ПолиомиелитПолиомиелит

Это инфекционное заболевание. Оно поражает абсолютно всех. Но наиболее распространена и...